banner
联系我们
选择模具时如何评判注塑模具的品质
  • 自人类步入工业社会之后,各类产品的生产都摆脱了手工作业,自动化的机器生产已经在各行各业得到普及,塑胶产品的生产也不例外,现在的塑胶制品都是利用注塑模具在注塑机内通过注塑加工而成,如我们日常生活中常见的各类家电、数码产品的外壳皆是通过注塑加工而成的. 
     
    在注塑成型生产产品的过程中,一般注塑模具内的温度都会比较高,因此制造注塑模具的钢材必须是经过高温回火处理的模具钢,这样即使在高温环境下整体设计好的模具尺寸也不会受影响,从而保证了模具整体的精密度。  
     
    在注塑生产的过程中,塑胶产品的原材料例如树脂和各类添加剂均会对注塑模具的表面形成腐蚀,从而影响注塑模具整体的精密度,因此在模具钢选择方面还必须使用耐腐蚀的钢种。 
     
    塑胶产品一般对表面的光泽度具有比较高的要求,因此在注塑成型的生产过程中就要求相应的注塑模具型腔表面粗糙度比较小,这样才能注塑加工出符合标准的塑胶产品,因此必须选用不含杂质和气孔的模具钢,在制造完注塑模具之后还必须对模具型腔的表面进行抛光、研磨等加工处理。 dgynk.com
     
    在使用注塑模具生产塑胶产品的过程中,由于塑胶原料在注塑模具的模腔内高速流动,会对整个模具的表面形成很大的摩擦,因此需要选用耐磨的模具钢才能保证在大批量的注塑生产过程中产品的质量始终保持稳定。

今日推荐    技术支持营销型网站建设